鈴鹿川 純米大吟醸

鈴鹿川 純米大吟醸

雖說以精米步合去分純米酒、吟釀及大吟釀,但清酒造工細緻,每個步驟都會有不同後果。由洗米的水溫,手洗或機洗;製麴、釀造等等。總括再言,越人手,細緻及慢,都會釀造出優雅,但富層次感的吟釀及大吟釀。

這枝 “鈴鹿川 純米大吟醸”,入口是蜜瓜及菠蘿,是優雅的順滑,感覺是舒服。終究是純米大吟釀,沒有釀造酒精下,立口,末段旨味出,並開始回甘。酒本身造工幼細,才出現順滑中的細膩,不是一般吟釀重的花香果香。

以大吟釀來說,酒不算特別輕身。食物配搭,建議較濃味如海膽,三文魚子壽司。又或是配海鮮,鮮蝦及蟹,帶出鮮味之餘,又不會互搶味道。

出產地: 三重県鈴鹿市
酒造: 清水三郎商店株式會社
精米步合: 50%
酒精度: 15度

#三重 #鈴鹿  #純米大吟醸 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: