笑四季 赤い系

滋賀縣的清酒我較少飲,今次迎來 “笑四季 赤い系”。

我的Tasting Notes: 簡簡單單,輕輕鬆鬆,無負擔。清酒本身很dry,並不立口,也不會擴散到口腔的其他部位,只集中在舌頭上。酒感不太強,入口時有點點旨味,但後段竟然有果味、吟釀味滲透出來,這是始料不及。

食物配搭方面,我會說是百搭。輕味道的食物會配得較好,酒,始終不是太濃。

我感覺是個性不高的清酒,但就是給我舒服的感覺。其實,不用配合甚麼食物,一人前,在電視機前胡亂看電視之清酒!

出產地: 滋賀県甲賀市
酒造: 笑四季酒造株式會社
精米步合: 50%
酒精度: 16度
酒米: 吟吹雪
酵母: 自社吟釀系釀母

#笑四季 #滋賀  #純米大吟醸 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: