出羽の里秀鳳純米吟釀

出羽の里秀鳳純米吟釀

對於一個怕熱的人來說,是何等的喜愛冬天。所以日本,我最喜歡是北海道及東北。雖說都在北面,但是截然不同感覺。北海道就是大,地方大,大自然;東北山多,有山有水。山形縣位於東北的西南部,曾想到那裡看樹冰,但風雪太大,山上都關閉。但那一股寒流,卻銘記心中。

山形縣在東北中屬較低調的一個縣,其出產的清酒都同屬此道。這枝 “出羽の里秀鳳純米吟釀”有著此種特質。簡單的少少果味,帶點青味,是森林裡的樹味,不是很重,旨味不強,口感不重,就是簡簡單單的青草味。清酒以出形縣產米 “出羽の里”釀造,有著美山錦的簡單及爽快,也是山形縣清酒的特色。

這種簡單無負擔的清酒,建讓配上味道簡單的食物,不一定要清淡。這個我會想到一碗簡單的雲吞麵,把雲吞麵立體化,也把清酒enrich!

出產地: 山形県山形市
酒造: 秀鳳酒造埸
精米步合: 55%酒精度: 15度
酒米: 出羽の里

#出羽の里 #山形  #純米吟醸 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: