水鳥記特別純米夏酒

水鳥記特別純米夏酒

九月初,立秋已過,捉住夏天的尾巴,找著一支夏酒!

來自宮城縣的 “水鳥記特別純米夏酒”,有著夏酒最基本,或最unique的元素,就是在炎夏中,讓人有清新及舒暢的感覺。

打著純米夏酒,有著純米吟釀的層次,佢有釀造酒精的爽快。雖說是純米,旨味不高,反而帶點甘的果味,是橘子的甘。甜度及酸度很平衡,在只有一次火入下,酒很新鮮,連帶甜及酸都是新鮮的味道。

不時不食,把酒放左秋冬感覺已差一截。但在九月初的香港,日間氣溫還是超過30度下,夏酒給人舒暢、放鬆及涼快之感。

出產地: 宮城県気仙市
酒造: 株式會社角星
精米步合: 55%酒精度: 15度
酒米: 蔵の華
日本酒度:+1
酸度:1.7

#水鳥記 #蔵の華 #宮城 #夏酒 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步

Processed with VSCO with a2 preset

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: