喜歡、清酒

是日為日本酒の日!

10月16日要重考JSA Sake Diploma的Paper 2,範圍是Tasting及兩條short questions。Tasting已備戰一年,而那兩條Short Question,還是要溫書。

很多朋友說,實在想像不到我會讀書及考試,其實,那股勁、努力、恆心、不怕失敗,連我自己也吃驚!甚至懷疑學日文都是因為sake。很多朋友問我原因,是不是要做清酒生意,是不是要移民日本,是不是生活苦悶,是不是Sake同學中有靚仔等等..

通通都不是!根本沒有原因,只是 « 喜歡 »!我自小做事都是這樣,九成時間都專注力不足,但餘下一成卻可以很沉迷。不問原因,不去計算,喜歡就是喜歡。

認識一班志同道合的朋友,擴闊這個領域,認識多一點,再喜愛多一點,然後就是無限loop !這個得著,十分驚喜。所以說,做人並不需要計算。

介紹一下,JSA Sake Diploma,一年只有一次考期,被喻為最瘋癲的Sake考試及資歷,合格率只有三成,香港去年全球合格率最高也只有五成多。去年膽粗粗考,Paper 1 Theroy幸運地合格,等了一年,月中重考Paper 2。WSET Sake Level 3我也考了三次才合格,這個JSA Paper 2…盡力而為!

#努力找出釀造酒精的感覺

#蕉味果味旨味菇味

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: